“一带一路”航天创新联盟第四届太空探索夏令营顺利举行

2021年07月14日 17:31  

2021年7月12日至14日,“一带一路”航天创新联盟第四届太空探索夏令营顺利在线举行,来自中国、俄罗斯、波兰、埃及、摩洛哥、马来西亚、巴基斯坦、尼泊尔、孟加拉国等20余个国家的百余名师生参加了此次活动。

本届夏令营由西北工业大学、北京理工大学、燕山大学共同承办,高校和企业的专家学者为参营师生分享了航天推进系统、航天可展天线、无人机、火箭发射等学术报告,西北工业大学国际教育学院的老师向营员们介绍了剪纸、书法、绘画等中国传统文化,来自乌克兰、巴基斯坦、马达加斯加、津巴布韦、尼日利亚的学生分享了在华留学经历,并向营员们展现了多姿多彩的民族文化。

本次夏令营活动为来自不同国家的师生提供了广泛交流的平台,增进了“一带一路”沿线国家大学生之间的交流,培养了大学生的团队协作能力,探索了国际大学联盟开展线上互动的新路径。


上一条:西工大举办2021丝绸之路航空航天国际产学研用合作研讨会 下一条:“一带一路”航天创新联盟2021年常务理事会成功在线举办

关闭

联系我们

地址:陕西省西安市友谊西路127号 西北工业大学国际合作处

邮编:710072

联系电话:86-29-88460873

           

版权所有 © 一带一路航天创新联盟