“一带一路”航天创新联盟协办巴基斯坦第六届航天科学与工程国际会议

2019年11月25日 09:03  

2019年11月12日至14日,巴基斯坦第六届航天科学与工程国际会议在巴基斯坦伊斯兰堡举行。本次会议由联盟成员单位巴基斯坦空间技术大学主办,“一带一路”航天创新联盟、巴基斯坦国家航天局、伊斯兰航天科学与科技组织、巴基斯坦科学基金会等协办。大会包括62场分论坛会议,近300名来自中国、美国、加拿大、西班牙、法国、澳大利亚、芬兰和约旦等全球18个国家的学者参会,40余位专家应邀做主旨报告。

西北工业大学作为联盟常设秘书处单位,为本次大会的顺利举办提供了多方支持,并组织相关学院教师投交论文并参会。在大会的“一带一路”分论坛上,秘书处办公室工作人员介绍了联盟的发展情况,与会代表对联盟的运行模式和取得的成效表示高度赞赏。包括约旦阿尔拜特大学、阿联酋大学及斯里兰卡公开大学等在内的众多参会高校和机构表达了加入联盟的意愿。

联盟常设秘书处单位西北工业大学动力与能源学院、材料学院、航空学院相关教师受邀分别在相关分论坛做了的主旨报告,并担任相关分论坛主持人,与来自各国的专家学者进行了广泛的学术交流。

会议期间,联盟秘书处办公室工作人员和西北工业大学参会教师还受邀访问了巴基斯坦国家科学与技术大学(联盟常务理事单位之一、联盟南亚区域发展中心依托单位),与该校相关学院的专家学者进行了座谈,深入探讨了在相关领域开展科研合作及师生交流的意向。

注:

巴基斯坦航天科学与工程国际会议(ICASE)由巴基斯坦空间技术大学于2009年发起,每两年举办一届,现已成为巴基斯坦航空航天领域最具影响力的国际会议之一,吸引来自世界各国的学者专家参会。第六届航天科学与工程国际会议是今年“一带一路”航天创新联盟继在埃及、西班牙、巴基斯坦和意大利等国主办国际冬令营、学者研讨会、国际夏令营、联盟理事会暨全员大会活动后又一次在海外成功举办的活动,是联盟顺利实施“走出去”战略的重要体现。

下一条:联盟常设秘书处单位西北工业大学承办APSCO微小卫星大赛

关闭

联系我们

地址:陕西省西安市友谊西路127号 西北工业大学国际合作处

邮编:710072

联系电话:86-29-88460873

版权所有 © 一带一路航天创新联盟