“一带一路”航天创新联盟2021年常务理事会成功在线举办

2021年05月14日 11:05  

2021年5月12日,“2021丝绸之路教育合作交流会”之“一带一路”航天创新联盟2021年常务理事会在线召开。陕西省委教育工委、省教育厅二级巡视员高巍,西北工业大学副校长张卫红出席会议。来自中国、阿根廷、巴基斯坦、俄罗斯、西班牙、意大利等7个国家的联盟常务理事单位代表、联盟学术委员会代表、联盟国际科研合作种子基金项目团队代表等近50名代表参加了会议。

张卫红代表常设秘书处单位致欢迎辞时回顾了联盟常务理事单位积极组织各项学术交流和学生交流活动,共建多元多边交流合作平台。他表示,希望联盟继续践行共商共建共享原则,与常务理事单位共同拓展整合资源,进一步加深成员单位在人才培养、科研合作及区域发展的合作。

高巍代表陕西省教育厅祝贺本次会议圆满成功,肯定了“一带一路”航天创新联盟自成立以来开展了大量卓有成效的工作,并表示陕西省教育厅将一如既往地支持西北工业大学和联盟的相关工作,支持西北工业大学和联盟“走出去”,为深化航天交流合作贡献陕西智慧。

张卫红和巴基斯坦国家科技大学副校长Rizwan Riaz教授共同签署了《联合实验室谅解备忘录》。双方将通过共建联合实验室,推动开展实质性科研合作、促进人员交流、提供开放的引入机制,吸引更多联盟成员单位通过实验室参与合作。

随后,5个国际科研合作团队分别汇报联盟国际科研合作种子基金项目中期进展。常务理事单位围绕联盟区域合作、国际科研合作及未来展望等进行了深入的交流研讨。

在全球新型冠状肺炎疫情的持续影响下,“一带一路”航天创新联盟坚持国际合作“不断线”,与成员单位共同探索疫情防控常态化下国际交流合作的新模式,在科研合作、人才培养和运行机制等方面持续创新,共创国际合作新局面。

上一条:“一带一路”航天创新联盟第四届太空探索夏令营顺利举行 下一条:“一带一路”航天创新联盟国际科研合作种子基金项目系列启动会议在线召开

关闭

联系我们

地址:陕西省西安市友谊西路127号 西北工业大学国际合作处

邮编:710072

联系电话:86-29-88460873

           

版权所有 © 一带一路航天创新联盟