“一带一路”航天创新联盟成立宣言

2017年09月02日 14:30  

为推动“一带一路”建设,深入开展航天领域的创新活动,加强国际合作,我们庄严宣告成立一带一路航天创新联盟。

一带一路航天创新联盟(以下简称联盟)是国际航天领域的高校、科研机构和学术组织在自愿基础上结成的非营利性组织。联盟由中国宇航学会和西北工业大学联合发起,常设秘书处设在西北工业大学。

联盟的宗旨是用开放包容、合作共赢、共享发展的精神,搭建航天领域的国际交流合作平台,推动联盟成员间在科学研究、人才培养、产学研结合等方面深入合作;使联盟成为各成员单位重要的文化、教育及科研交流平台,促进联盟成员的共同进步与发展,共同推进世界航天事业发展,让航天科技更好的为人类服务。

联盟本着开放、包容的宗旨,热忱欢迎在航天科研领域的高校、科研机构与学术组织加入联盟,共商大计,共创未来。

一带一路航天创新联盟成立大会上签署此宣言文件的高校、科研机构及学术组织将成为联盟的理事单位。联盟成员有义务遵守《“一带一路”航天创新联盟章程》,积极参加联盟各项活动,执行联盟常务理事会的决议,联盟将积极稳妥的发展新成员。

本宣言于2017423日由联盟成立大会通过。联盟自本宣言签字之日起正式生效。

                               中国·西安

                               2017423

上一条:关于举办“翱翔杯”立方星及应用创新设计大赛的通知

关闭

联系我们

地址:陕西省西安市友谊西路127号 西北工业大学国际合作处

邮编:710072

联系电话:86-29-88460873

版权所有 © 一带一路航天创新联盟