联盟合力成员单位抗击疫情,筑牢多边交流合作基石

2020年04月24日 11:29  

2020年,新型冠状肺炎疫情相继在全球蔓延,高校间国际合作交流面临巨大挑战。“一带一路”航天创新联盟成员单位不同程度受到疫情影响。诸多成员单位采取了推迟开学、线上教学或远程办公等措施,以确保师生及员工的健康和安全。

面对疫情,西北工业大学作为联盟常设秘书处单位,密切关注联盟成员单位受疫情影响的情况,及时提供援助,并向包括意大利米兰理工大学、西班牙马德里理工大学、俄罗斯莫斯科航空学院、巴基斯坦国家科技大学、埃及军事技术学院、阿根廷拉普拉塔国立大学、墨西哥赛提斯大学等在内的32个非中方成员单位签发慰问信。

此外,为了帮助联盟成员高校应对疫情,联盟常设秘书处办公室先后向意大利、西班牙、法国、比利时、英国、俄罗斯、巴基斯坦等国的成员单位寄送防疫口罩近2000余只。

经过两年多持续发展,联盟的建设内涵不断深化,工作机制不断完善,工作内容不断丰富。疫情爆发以来,联盟常设秘书处办公室多次召开视频工作会议,积极与成员单位沟通协调,科学规划并及时调整本年度工作内容和形式,持续推进联盟线下活动的筹备工作,探索线上线下并行等创新合作模式。

2020年,在共同努力下,联盟成员单位将凝心聚力,不断发展壮大联盟,推进联盟区域中心的建设,开展人才培养、科研等多领域的项目合作,筑牢多边交流合作基石。

我们坚信:静好岁月,指日可待。

下一条:巴基斯坦国家科技大学校刊NUSTIAN刊登与BRAIA合作交流的进展和成果

关闭

联系我们

地址:陕西省西安市友谊西路127号 西北工业大学国际合作处

邮编:710072

联系电话:86-29-88460873

           

版权所有 © 一带一路航天创新联盟