2017“‘一带一路’航天创新联盟”首届“太空探索营”夏令营开营仪式在西北工业大学举行

2017年11月30日 14:42  


盛夏之约,筑梦工大。2017711日,首届一带一路航天创新联盟太空探索营开营仪式在西北工业大学举行,来自中国、俄罗斯、西班牙、澳大利亚、埃及、比利时、阿尔及利亚等国的60名航空航天专业大学生将在西安进行为期一周的学习体验与文化交流,并参与小火箭限时方案赛、航天知识讲座及中国文化互动式课程培训。
 
西北工业大学国际合作处副处长张富利、航天学院于晓洲副教授、航天科技集团陈筠力总师、中国空间技术学院汪旭东博士、马德里理工大学Elena Roibas Millan、埃及军事技术学院Hossam Mohammed Mohey Hendy、阿尔及利亚科学技术大学Rais Redha Mohcine、悉尼大学Xiaofeng Wu,及全体营员出席了开营仪式。
 
首先,张富利对首届一带一路航天创新联盟太空探索营的顺利启动表示热烈地祝贺,对参加此次夏令营的联盟高校表示衷心的感谢。他向大家介绍了西北工业大学及一带一路航天创新联盟的基本情况。希望营员能够在为期一周的行程中学习前沿知识,参观著名的人文景观,了解古城西安,体验丝路起点的文化底蕴。希望此次探索营能促进联盟高校青年学生之间的交流,推动联盟成员在人才培养方面的深入合作。
 
随后,来自马德里理工大学的Elena Roibas Millan教授代表国外联盟高校致辞。她指出,本届夏令营为来自不同国家、不同文化的学生提供了广泛交流的平台,将增进一带一路沿线国家大学生之间的相互交流,培养大学生的团队协作能力,在实践与交流中掌握课堂与课本中学不到的知识与文化,使不同肤色、不同语言的青年学生成为朋友。
 
探索营开营仪式后,航天科技集团陈筠力总师向学生做了航空航天系列报告,对遥感卫星的类型、特点、及其应用展开细致而详尽的论述。
相关阅读:
 2017
4月,在第二届中国航天日期间,西北工业大学和中国宇航学会共同发起成立了“‘一带一路航天创新联盟。截至目前,联盟成员包括一带一路沿线国家48所知名高校、研究院所、国际组织。联盟常设秘书处设在西北工业大学。联盟的宗旨是用开放包容、合作共赢、共享发展的精神,搭建航天领域的国际交流合作平台,推动联盟成员间在科学研究、人才培养、产学研结合等方面深入合作;使联盟成为各成员单位重要的文化、教育及科研交流平台,促进联盟成员的共同进步与发展,共同推进世界航天事业发展,让航天科技更好的为人类服务。

 

上一条:【航天日】“一带一路”航天创新联盟成立 共建“天际丝路”

关闭

联系我们

地址:陕西省西安市友谊西路127号 西北工业大学国际合作处

邮编:710072

联系电话:86-29-88460873

版权所有 © 一带一路航天创新联盟